24 Января 2014
Без малого вдвое увеличилось количество молока, реализуемого высшим сортом в Курганской области. Сегодня сельхозтоваропроизводители региона производят 13,9% молока высшего сорта, в то время как год назад показатель составлял только 6,4%. Большая часть местного молока – 83,1% относится к первому сорту. О том, что нужно делать, чтобы получать молоко высшего сорта, и о путях развития молочного животноводства шла речь на обучающем семинаре «Технология производства молока высшего сорта, здоровье коровы, заготовка качественных кормов, рациональное кормление животных», организованном Департаментом сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области в среду, 22 января.

Руководители животноводческих хозяйств, зоотехники, ветврачи ознакомились с опытом работы молочных хозяйств Свердловской области и Пермского края на основе разработок группы компаний «СОВМОЛКО», а также освежили знания в сфере рационального кормления животных. Вниманию специалистов были представлены современные средства гигиены и моющие средства, молочное оборудование, а также основы современных технологий доения.

Для справки:
В 2013 году валовое производство молока в Курганской области составило 343,5 тысяч тонн, при этом на долю сельхозпредприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств приходится четверть объема произведенного молока. Надой на одну корову в сельскохозяйственных предприятиях в среднем составил 3811 кг. Лучшие показатели достигнуты в ЗАО «Глинки г.Курган (8565 кг на корову), ООО «Луч» Лебяжьевского района (7352кг).


Пресс-служба Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области