23 Мая 2014
В журнале "Агротехника и технологии" опубликован обзор быстровозводимых конструкций для животноводства, в котором коммерческий директор "СОВМОЛКО" А. Удашов выступил в роли эксперта. По мнению строителей, сегодня более 85% новых зданий, построенных в птицеводческом и животноводческом секторах, имеют в своей основе быстровозводимую конструкцию.

Каркасы таких зданий обычно состоят из деталей заводского изготовления, что удешевляет сборку и исключает возможность ошибки. Конструкция зданий предусматривает возможность простого монтажа систем вентиляции, других функциональных элементов, а также встраивания специализированного технологического оборудования.

При подготовке обзора автор опрашивал, в основном, сторонников металлических конструкций. Аргументированно им возразил только наш Алексей Удашов. Он сравнил достоинства и недостатки металлических и деревянных каркасов, назвал важнейшим качеством каркасов из клееной древесины их долговечность.

Доступ к статье "Конструктор для фермера"  на сайте журнала "Агротехника и технологии" предоставляется только подписчикам, поэтому мы с одобрения редакции публикуем ее на нашем сайте.

"Конструктор для фермера", Журнал «Агротехника и технологии» №3, май-июнь 2014, автор: Дарья Харитонова, фото: Элинар-Бройлер  - Скачать в PDF (7 мб).